croquetas de bacalao con pimientos y aceitunas

  • Ingredientes
    • 1 litro de leche
    • 130 gr de mantequilla
    • 130 gr de harina
    • 300 gr de bacalao
    • 4 dientes de ajo
    • Perejil
    • 3 pimientos rojos
    • 40 gr de aceitunas
    • Pimentón
    • Pimienta molida
    • Huevo

  • Las croquetas de bacalao

Batimos y trituramos 130 ml de aceite con el ajo y el perejil. Después, pondremos esta mezcla en el fuego y cuando el ajo empiece a cocinarse, añadimos el bacalao troceado. A continuación, incorporamos la harina y rehogamos bien. No podemos dejar de mover la base. Después añadiríamos la leche y la pimienta. La bechamel tiene que cocer bastante, hasta que espese.

Dejamos la masa reposar para que solidifique. La cortamos en cuadraditos y pasamos cada uno por huevo y pan rallado y los freímos.

  • Los pimientos asados:

Ponemos los pimientos en una bandeja de horno y los asamos. Una vez que estén listos, los pelamos y los picamos. Las aceitunas las cortaremos en lonchas.

Por otro lado, sofreimos unos ajos cortados en láminas y cuando estén doraditos, añadimos los pimientos a la sartén. Por último, las aceitunas. Si queremos, al final, podemos añadir un poquito del caldo resultante de asar los pimientos.

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Una respuesta to “Croquetas de bacalao con pimientos y aceitunas”

  1. Juan Says:

    Muy buen comentario. Os paso un enlace de cómo hacer bien una langosta

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