Ingredientes para Mousse de chocolate

· 125 g chocolate coberturamousee-de-chocolate

· 3 yemas huevo

· 4 claras huevo

· 3 cucharadas azúcar

· 3 cucharadas leche

· 75 g mantequilla

· nata montada

· sal

Mousse de chocolate Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Difícil | Raciones: 4 personas
Cómo preparar Mousse de chocolate

Ponemos en un cazo el chocolate y la leche y dejamos que se derrita, removiendo para evitar que se pegue. Una vez derretido el chocolate apartamos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla troceada. Removemos para que se funda.

En un recipiente aparte mezclamos las yemas de huevo con el azúcar. En ese mismo recipiente añadimos el chocolate del cazo y removemos bien todo.

Aparte, batimos las claras de huevo a punto de nieve, añadiendo un pellizco de sal.

Cuando el chocolate se enfríe, incorporamos las claras a punto de nieve muy suavemente, intentando no romper la espuma.

Por último ponemos la mousse en cuatro recipientes individuales y dejamos en la nevera al menos dos horas antes de servirlas bien frías, acompañadas de nata montada.

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3 comentarios to “Mousse de Chocolate”

  1. p & r Says:

    este delicioso batido de chocolate esta delicioso

  2. Robochef Says:

    Excelente receta. A ver si un día lo preparo en casa y lo disfrutamos en familia.

    Gracias por la receta.

  3. Juan Says:

    Muy buen comentario. Os paso un enlace de cómo hacer bien una langosta

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